Selamat Datang di Blog KKG PAI Balikpapan, Silahkan dibaca dan dipelajari untuk adik-adik yang saat ini belajar di rumah

Penjelasan Materi PAI Kelas 2 BAB 12


As-Salam

Assalamu’alaikum warohmatullaahi wabarokaatuh

Anak-anakku soleh dan solehah.

Berjumpa lagi dengan saya ibu/bapak ….

Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga kalian semua selalu dalam keadaan sehat wal’afiat.

Namun sebelumnya, bagi kalian yang belum subscribe chanel PAI TV silahkan subscribe dulu ya… tekan tombol like, share, dan coment, agar chanel ini bisa terus berkembang dan memberikan manfaat bagi kita semua.

Baiklah anak -anak yang sholeh sholeha, sebelum belajar kita mulai, terlebih dahulu kita membaca doa sebelum belajar agar apa yang kita pelajari hari ini bisa bermanfaat dan mudah kita fahami. Aamiin

Auzu billahi minasy syaithonirrojim

Bismillahirrahmaanirrahim, Robbi zidni ilman, warzuqni fahman.

    As-Salam artinya Allah Maha pemberi keselamatan Allah Swt. menyelamatkan setiap hamba-Nya dari berbagai kesulitan. Keselamatan hanya milik Allah. Hanya Allah yang dapat memberi keselamatan. Kita harus selalu memohon dan berdoa hanya kepada Allah Swt., agar diberi keselamatan dan dijauhkan dari perbuatan tercela kepada orang lain.

        Nabi Ishaq a.s. adalah utusan Allah Swt. Beliau terkenal Nabi yang ramah pada kaumnya. Nabi Ishaq a.s. sangat sayang pada keluarga dan anak-anaknya. Ketika ada perselisihan dalam keluarga, Beliau selesaikan dengan cara damai, santun dan bijaksana. Nabi Ishaq a.s. selalu mementingkan keselamatan umatnya, keluarganya, dan anak-anaknya.

Mari kita akhiri dengan bacaan hamdalah  doa kafaratul majlis . alhamdulilaahirobbil’alamiin subhanakalaahumma wabihamdika asyhadu anla ilahailla anta astaghfiruka waatuubu ilaik.

Wassalamu’alaikumwarohmatullaahi wabarokaatuh

Anak-anak bisa langsung simak juga videonya...!!! 


As-Salam

LihatTutupKomentar