Selamat Datang di Blog KKG PAI Balikpapan, Silahkan dibaca dan dipelajari untuk adik-adik yang saat ini belajar di rumah

Penjelasan Materi PAI Kelas 2 BAB 7

 

BERANI

Assalamu’alaikum warohmatullaahi wabarokaatuh

Anak-anakku soleh dan solehah.

Berjumpa lagi dengan saya ibu/bapak ….

Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga kalian semua selalu dalam keadaan sehat wal’afiat.

Namun sebelumnya, bagi kalian yang belum subscribe chanel PAI TV silahkan subscribe dulu ya… tekan tombol like, share, dan coment, agar chanel ini bisa terus berkembang dan memberikan manfaat bagi kita semua.

Baiklah anak -anak yang sholeh sholeha, sebelum belajar kita mulai, terlebih dahulu kita membaca doa sebelum belajar agar apa yang kita pelajari hari ini bisa bermanfaat dan mudah kita fahami. Aamiin

Auzu billahi minasy syaithonirrojim

Bismillahirrahmaanirrahim, Robbi zidni ilman, warzuqni fahman.

A. Sikap Berani Nabi Saleh a.s 

    Nabi Saleh a.s. diutus Allah untuk berdakwah kepada bangsa Samud yang hidup di bekas reruntuhan kaum Aad. Kaum Samud pandai mengukir batu. Mereka hidup makmur dan sejahtera saat itu. Kaum Samud menjadi sombong dan lupa diri.

    Nabi Saleh a.s. terus berusaha mengajak kaum Samud untuk menyembah Allah. Kaum Samud menentang dakwah Nabi Saleh a.s.. Kaum Samud meminta bukti kenabian beliau.

B. Berani Bertanya 

    Nabi Muhammad saw. bersabda: "Tolabul 'ilmi faridotun 'ala kulli muslimin". Menuntut ilmu itu wajib bagi setiap muslim. Di kelas, kamu mendapat banyak ilmu dari guru. Guru memberikan penjelasan dengan sabar. Jika kamu belum memahami apa yang dijelaskan guru, kamu harus berani bertanya dengan sopan.

Mari kita akhiri dengan bacaan hamdalah  doa kafaratul majlis . alhamdulilaahirobbil’alamiin subhanakalaahumma wabihamdika asyhadu anla ilahailla anta astaghfiruka waatuubu ilaik.

Wassalamu’alaikumwarohmatullaahi wabarokaatuh

Anak-anak bisa langsung simak juga videonya...!!!

BERANI

LihatTutupKomentar