Selamat Datang di Blog KKG PAI Balikpapan, Silahkan dibaca dan dipelajari untuk adik-adik yang saat ini belajar di rumah

Penjelasan Materi PAI Kelas 2 BAB 8

 

Al-'Asr

Assalamu’alaikum warohmatullaahi wabarokaatuh

Anak-anakku soleh dan solehah.

Berjumpa lagi dengan saya ibu/bapak ….

Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga kalian semua selalu dalam keadaan sehat wal’afiat.

Namun sebelumnya, bagi kalian yang belum subscribe chanel PAI TV silahkan subscribe dulu ya… tekan tombol like, share, dan coment, agar chanel ini bisa terus berkembang dan memberikan manfaat bagi kita semua.

Baiklah anak -anak yang sholeh sholeha, sebelum belajar kita mulai, terlebih dahulu kita membaca doa sebelum belajar agar apa yang kita pelajari hari ini bisa bermanfaat dan mudah kita fahami. Aamiin

Auzu billahi minasy syaithonirrojim

Bismillahirrahmaanirrahim, Robbi zidni ilman, warzuqni fahman.

Surah al-'Ashr adalah surah dalam Al-Qur'an. Surah ini tergolong surah makiyah. Surah makiyah diturunkan di Makkah. Surah al-'Ashr terdiri dari 3 ayat. Surah ini tergolong surah pendek. Ayo, lafalkan Surah al-'Ashr berikut dengan fasih!


    Surah al-'Ashr adalah surah ke 103 dalam Al-Qur'an. Nama al-'Ashr diambil dari ayat pertama surah ini. Al-'Ashr artinya masa atau waktu. Dalam Surah al-'Ashr dijelaskan bahwa manusia berada dalam keadaan merugi apabila tidak mengisi waktunya dengan perbuatan-perbuatan baik.

    Allah Swt. akan memberikan pahala yang besar bagi setiap manusia yang melakukan amal baik. Amal baik akan membawa kita ke surga. Ada tiga kebaikan yang sudah disebutkan dalam Surah al-'Ashr, yaitu beramal yang baik, menasihati agar orang lain berbuat baik, dan kesabaran.

Mari kita akhiri dengan bacaan hamdalah  doa kafaratul majlis . alhamdulilaahirobbil’alamiin subhanakalaahumma wabihamdika asyhadu anla ilahailla anta astaghfiruka waatuubu ilaik.

Wassalamu’alaikumwarohmatullaahi wabarokaatuh

Anak-anak bisa langsung simak juga videonya...!!!

Al-'Asr


LihatTutupKomentar